VEF-Service Center. Odessa. Ukraine - Краткие технические сведения по функции ОКС7 в АТС КВАНТ-Е
Понедельник, 20.11.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

  


   Одесский центр"ВЭФ-cервис"

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Довольны ли Вы нашим оборудованием?
1. Да
2. Нет
3. Еще не покупал
4. Не определился
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Краткие технические сведения по функции ОКС7 в АТС КВАНТ-Е

АТС КВАНТ-Е представляет собой современную цифровую систему коммутации, реализующую российский вариант системы сигнализации ОКС 7 с подсистемой пользователя ЦСИО (ISDN) - ISUP/R.

Поставка АТС КВАНТ-Е с функциями ОКС7, ЦСИО производится в соответствии с техническим заданием, согласованным с исполнителем и региональными отделениями Гипросвязи, осуществляющими проектирование АТС и согласование с общегосударственной сетью связи.

В техническом задании должны быть отражены сведения о структуре сети, сигнальных кодах АТС в сети сигнализации и т.п., необходимые для настройки программного обеспечения блока ОКС7 под конкретное окружение. Точный перечень вопросов, на которые должен ответить заказчик оборудования, приведен в опросном листе.

Функции сигнализации ОКС7 реализованы в АТС КВАНТ-Е в виде аппаратно- программного комплекса, включающего в себя следующие компоненты:

  1. Аппаратная часть.
  2. Аппаратная часть выполнена на базе индустриальной ЭВМ класса IBM PC и оформлена в виде функционально законченного блока конструкции БНК-4М высотой 3U. Внешний вид блока ОКС7 приведен на рис. 1. Один блок с установленным в нем ТЭЗ ОКС7 способен обслуживать до 2-х направлений (сигнальных линков). При необходимости работы с большим числом направлений требуется дозаказ соответствующего количества блоков. В блоке ОКС7 имеются так же адаптеры сигнальных линков (платы К7С, К7Л) и блок вторичного электропитания (ТЭЗ ПН1). В блоке ОКС7 предусмотрены так же места для установки 5-ти комплектов цифровых соединительных линий (ТЭЗ ЦСЛЕ) и связанного с ними оборудования (ТЭЗ ПН1, ТЭЗ ПКСЕ). Компоновка блока ОКС7 с установленным дополнительным оборудованием приведена на рис. 2.

  oks7-1.gif (9067 bytes)

Рис. 1. Внешний вид блока ОКС7.

oks7-2.gif (17056 bytes)

Рис. 2. Компоновка блока ОКС7 с установленным дополнительным оборудованием.

  1. Программное обеспечение ОКС7.
  2. Программное обеспечение ОКС7 реализует функции первого, второго, третьего и четвертого уровней модели Взаимодействия Открытых Систем (ВОС). При этом программное обеспечение первого и второго уровней реализовано в контроллерах адаптеров сигнальных линков, размещенных на платах К7С, К7Л. Общее программное обеспечение (ПО) и программное обеспечение высших уровней реализовано непосредственно в индустриальной ЭВМ ТЭЗ ОКС7.

  3. Системное программное обеспечение.
  4. Системное программное обеспечение представляет собой рабочую версию программного обеспечения АТС КВАНТ-Е (РВПО), подготовленную на основе базовой версии ХХХХХХ.07, и обеспечивающую поддержку сигнализации ОКС7. Данное РВПО устанавливается в управляющих ЭВМ соответствующего коммутационного модуля одновременно с поставкой блока ОКС7.

  5. Сервер ОКС7.
  6. Сервер ОКС7 представляет собой настольную ЭВМ класса IBM PC 486/586 с установленным специализированным программным обеспечением, обеспечивающим первоначальную загрузку и обслуживание нескольких блоков ОКС7. Кроме того, в составе ПО сервера предусмотренны встроенные средства, облегчающие мониторинг каналов связи в период эксплуатации. Сервер ОКС7 оснащен клавиатурой и видеомонитором. Связь сервера с блоками ОКС7, установленными в стативах, осуществляется через локальную сеть.

  7. Вспомогательное оборудование и приборы.
  8. Эта часть в комплект поставки не входит и приобретается заказчиком самостоятельно. В качестве таких средств могут быть рекомендованы протокол-тестеры ОКС7, например, прибор РА-41 с опцией CCS#7-ISUP фирмы Wandel&Golterman, либо аналогичные приборы фирм Alсatel, Nettest, Tekelec.