Четверг, 18.01.2018, 15:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Одесский центр "ВЭФ-Сервис"

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Довольны ли Вы нашим оборудованием?
1. Да
2. Нет
3. Еще не покупал
4. Не определился
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 10 » «Синтерра» и Microsoft развивают IPTV в России
«Синтерра» и Microsoft развивают IPTV в России
12:11
Группа компаний «Синтерра» и корпорация Microsoft в рамках Петербургского экономического форума подписали партнерское соглашение, которое будет способствовать развитию российского рынка IPTV. Одним из основных пунктов соглашения станет внедрение последней версии продукта Microsoft Mediaroom на технологической базе компании «Синтерра Медиа» – мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания.

Основным преимуществом Mediaroom для абонента является способность пользователя самому контролировать набор и качество предоставляемых ему сервисов: от услуг видео по запросу (Video on demand) и приобретения музыки и др. контента - до возможности формирования собственных списков ТВ-каналов, просмотра любой программы в удобное время и ее записи, а также наличия продвинутого поиска и доступа в интернет через ТВ. Помимо этого, появляются широкие возможности для интерактивности, например, пользователи могут просматривать любимые программы вместе с друзьями, находясь с ними в непрерывном чате.

Согласно данным Microsoft по состоянию на июнь 2009 года в мире насчитывается более 3 млн. пользователей услуги IPTV на базе Mediaroom, причем около миллиона из них подключились за последний год. Партнерами Microsoft в области IPTV за рубежом являются крупнейшие операторы связи AT&T, MTS Allsteram, Maxcom, Deutsche Telecom, British Telecom, Swisscom, Reliance и другие.

Партнерское соглашение Группы компаний «Синтерра» и Microsoft предлагает внедрение программно-аппаратного решения Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель ядра платформы, к которому смогут присоединиться небольшие операторы ШПД, но и агрегатор видео-контента. Напомним, что «Синтерра-Медиа» обладает одним из самых мощных в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов. Сегодня в Центр формирования медиа-потоков оператора в Останкине поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов платного ТВ.

Просмотров: 703 | Добавил: factor-lab | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]